Новости: Театр

Стал известен первый участник театральной лаборатории «Первой фабрики авангарда». Им станет театр «Школа драматического искусства»  —  лауреат российских и европейских премий, член «Союза театров Европы».

Основан в 1987 году Анатолием Васильевым.  Основатель «Школы драматического искусства» предложил своим актёрам, публике, всему театральному сообществу уникальную художественную модель: Лаборатория – Школа – Театр.  В конце 1980-х «Школа драматического искусства» успешно представила спектакли в городах Европы и Америки, получив восторженные отзывы в западной прессе. В 1990-е «Школа драматического искусства» на фундаментальном уровне работает с текстами мировой литературы: от Платона и Гомера до Чехова и Томаса Манна. Выпускает вместе с композитором Владимиром Мартыновым «Плач Иеремии».

В данный момент в театре «Школа драматического искусства» успешно развиваются лаборатории Александра Огарева, Игоря Яцко и Дмитрия Крымова.

На фестивале «Первая фабрика авангарда» будет представлен спектакль «Ганди молчал по субботам» современного драматурга Анастасии Букреевой, режиссер Александр Огарев.

Это притча о постепенно проявляющем себя новом «рассерженном поколении». В отличие от сэлинджеровского героя, Мот Анастасии Букреевой свой горький юмор и протест прячет во внутренних монологах.

Второй фестиваль современного искусства «Первая фабрика авангарда» пройдет в Иванове с 11 по 15 сентября 2019 года и включит в себя семь творческих направлений. Подробнее о фестивале — http://firstavantgarde.ru